Smoothie bowl alla banana, goji e noci pecan | Healthy breakfast smoothie bowl

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Voglio farvi scoprire cos’è la smoothie bowl con i segreti per prepararla al meglio: non esiste ricetta più facile per includere nella dieta quotidiana ingredienti preziosi per la nostra salute!
 
La smoothie bowl non è un semplice smoothie alla frutta, ma una ciotola piena di colori e nutrienti; perfetta per la colazione, come per una merenda ricca di energia. Si gusta al cucchiaio grazie alla banana congelata che conferisce cremosità; in base poi alla frutta che si vuole aggiungere, si possono creare numerose ricette.
 
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Per una smoothie bowl deliziosa e bilanciata vi suggerisco queste proporzioni (per una porzione):
 
  • 1 banana piccola congelata
  • 50g frutta fresca (o congelata) a piacere
  • 100-120 ml di latte vegetale senza zuccheri aggiunti
a questa base per lo smoothie occorre includere proteine e grassi da fonti salutari, per ogni bowl possiamo aggiungere:
 
  • 1 cucchiaino di “aroma” naturale come cacao, polvere di goji, caffè, zenzero, cannella, ecc…
  • 1 cucchiaino di semi (es. girasole, lino, canapa) oppure 1 cucchiaino di tahin o burro di arachidi oppure 1 cucchiaio di frutta secca (mandorle, noci).
 
Per la smoothie bowl di questa ricetta ho scelto di abbinare ai frutti di bosco le bacche di goji, la pitaya (o dragon fruit) e le noci pecan, dei superfood davvero golosi che vale la pena conoscere e avere sempre in dispensa!
 
Parliamo anzitutto delle bacche di goji in polvere: è un prodotto che concentra i benefici di questi piccoli frutti in una miniera di ferro per il nostro organismo; in un cucchiaio troviamo quasi il 20% del fabbisogno giornaliero!
 
Le noci pecan, invece, sono una buona fonte di acidi grassi omega-6 i quali contribuiscono a mantenere nel sangue bassi livelli di colesterolo LDL (“cattivo”) e ad innalzare invece il colesterolo HDL (“buono”). Sono inoltre una fonte notevole di antiossidanti e il loro consumo svolge azione preventiva e contrastante nei confronti delle malattie neurologiche degenerative.
 
Infine la pitaya (o frutto del drago) è un delizioso frutto tropicale ricco di minerali (magnesio, fosforo, potassio, manganese) e vitamina E. E’ molto difficile trovarlo fresco nel nostro paese, ma possiamo apprezzarne il buon sapore e le proprietà nutrizionali nella forma essiccata prodotta da Frutta e Bacche, il più vasto assortimento di superfood al naturale per le vostre ricette!
 
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Nel comporre la smoothie bowl potete sbizzarrirvi abbinando i sapori che più vi piacciono e si adattano alla stagione; alcuni esempi? Fragole cacao e mandorle in primavera, pesca zenzero e semi di canapa in estate, mela cannella e noci in autunno / inverno… le possibilità sono praticamente infinite!
 
Saziante, salutare e divertente la ricetta della smoothie bowl diventerà una delle vostre preferite. Create la vostra e condividetela con l’hashtag #ricettevegolose , la pubblicherò sull’album RicetteVegolose Made by you e la condividerò con immenso piacere <3
 
Prepariamola insieme!

Smoothie bowl alla banana, goji e noci pecan

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Porzioni 1 porzione
Tempo di preparazione 5 minuti

Ingredienti

Per lo smoothie:
  • 1 banana piccola, congelata a pezzi
  • 1 cucchiaino bacche di goji polvere
  • 50 grammi frutti di bosco congelati
  • 120 ml latte vegetale
  • 1 cucchiaio noci pecan
Per il topping:
  • q.b. pitaya essiccata
  • q.b. noci pecan
  • q.b. frutti di bosco
  • 1 cucchiaino semi di chia

Istruzioni

  1. Mettete insieme nel frullatore la banana congelata con i frutti di bosco, il latte di mandorla, le noci pecan e la polvere di goji berries. Frullate fino a ottenere una crema liscia ed omogenea.
  2. Versate lo smoothie ottenuto in una ciotola e decorate la superficie con la pitaya, i frutti di bosco, i semi di chia e altre noci pecan; a piacere potete aggiungere foglie di basilico o menta e fiori eduli. Servite subito.

Recipe Notes

La smoothie bowl può essere conservata in frigorifero per 24 ore al massimo senza topping, il quale va aggiunto solo prima di servire.

Se provi una mia ricetta taggami #ricettevegolose: la condividerò con piacere sui miei canali social Facebook, Twitter, Instagram, e Google+.
Mi trovi anche su Pinterest, Bloglovin e YouTube con le mie idee per una vita sana e golosa!
A presto 😉
Alice

This healthy smoothie bowl recipe is a must try for your breakfast. A really easy recipe to increase your daily intake of ingredients that are very good to health!
 
The smoothie bowl is full of colors and nutrients for a good breakfast as well as an energy boosting snack.

For a delicious balanced smoothie bowl I suggest to use for each serving:
 
  • 1 small frozen banana;
  • 1/2 cup fresh (or frozen) fruit of your choice;
  • 1/2 cup plant milk (no sugar added).
Then proteins and fat from healthy sources must be included, for each bowl we can add:
 
  • 1 teaspoon unsweetened cocoa or goji, coffee, ginger, cinnamon powder;
  • 1 teaspoon seeds (e.g. sunflower, flax, hemp) or 1 teaspoon of tahin or peanut butter or 1 tablespoon of nuts (almonds, walnuts).

Mine presented here is a berry smoothie bowl I enriched with goji berries, dragon fruit and pecan nuts, delicious superfoods and pantry essentials in a healthy kitchen!

When composing your smoothie bowl you can play with the flavors you like and according to seasons, e.g. strawberries cocoa and almonds in spring, peach ginger and hemp seeds in summer, cinnamon apple and nuts in fall winter.  
 
Fullfilling, healthy and funny the smoothie bowl recipe will become one of your favorites. Create your own and share it with my tag #ricettevegolose, I will publish it on my FB album Made by you and I’ll share it with big pleasure <3
 
Enjoy!
 
 

Healthy breakfast smoothie bowl

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Porzioni 1
Tempo di preparazione 5 minutes

Ingredienti

For the smoothie:
  • 1 banana small, sliced and frozen
  • 1 tsp goji berries powder
  • 1/2 cup mixed berries frozen
  • 1/2 cup milk plant (e.g. almond, oat)
  • 1 tbsp pecans
For the topping:
  • q.s. dragon fruit dried
  • q.s. pecans
  • q.s. mixed berries
  • 1 tsp chia seeds

Istruzioni

  1. Blend the frozen banana with berries, plant milk, pecan nuts and goji berry powder until smooth.
  2. Pour the smoothie in a bowl and top with the dragon fruit, fresh berries, chia seeds and other pecan nuts; you can add basil or mint leaves and edible flowers, if you like. Serve immediately.

Recipe Notes

The smoothie bowl can be stored in the fridge for 24 hours without toppings, which should be added just before serving.

If you try my recipes tag #ricettevegolose; I’ll be glad to share them on Facebook, TwitterInstagram and Google+ .
You can find my ideas for an healthy & tasty lifestyle also on Pinterest, Bloglovin and YouTube.
See you next recipe!
Alice

2 Comments

  • 1 settimana ago

    Squisita, davvero ci si può sbizzarrire nei sapori e nei colori!!
    Un abbraccio!

    • 1 settimana ago

      Vero, è stata per me una bellissima e buonissima scoperta 😛 Ricambio l’abbraccio!

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