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La crostata galette alle pesche è una torta alle pesche facile e veloce.

Nella mia versione senza burro e con farina integrale e di canapa, la crostata galette è anche una torta alle pesche light: adatta a colazione come a merenda, per chi predilige un’alimentazione sana e per gli amici vegan.

Se siete alla ricerca di un dolce veloce da preparare con le pesche, la galette è una torta di pesche fresche rustica e genuina che fa proprio per voi! Potete servirla anche come dessert, con una pallina di gelato, per concludere le cene estive in modo leggero e goloso.

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Seguendo i pochi semplici consigli di questa ricetta avrete un perfetto contrasto tra la brisèè croccante esterna ed il ripieno morbido e succoso alle pesche, per una crostata galette irresistibilmente buona.

La prepariamo insieme?

Crostata galette alle pesche

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Porzioni 4 persone
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 25 minuti

Ingredienti

Per la pasta brisèè
  • 100 grammi farina integrale
  • 25 grammi farina di canapa*
  • 50 millilitri acqua
  • 45 grammi margarina vegetale (senza olio di palma)
  • 1 pizzico bicarbonato
  • 1 pizzico sale
Per il ripieno
  • 3 pesche piccole (o 2 grandi) bio
  • 1 cucchiaio zucchero di canna
  • 1 cucchiaio semi Caozen seed mix bio

Istruzioni

  1. Accendete il forno a 180°C. Mettete in una ciotola le farine con il bicarbonato ed il sale. Unite la margarina ben fredda tagliata a tocchetti ed iniziate ad impastare con la punta delle dita, fino a ottenere un composto sabbioso. Unite quindi l'acqua e impastate quel tanto che basta per formare un panetto compatto, che metterete a riposare in congelatore.
  2. Lavate bene le pesche e tagliatele a fette sottili, tenetele da parte in una ciotola.
  3. Prendete l'impasto dal congelatore, se volete fare delle galette individuali dividetelo in 4 parti; stendetelo sottile 2-3 mm poi ricopritelo con le fettine di pesca sovrapponendole leggermente e lasciando libero uno spazio di 2 cm circa tutt'attorno sul bordo.
  4. Ripiegate il bordo di pasta sulle pesche, cospargete quindi le galette con lo zucchero di canna ed il Caozen seed mix.
  5. Infornate le galette e lasciatele cuocere 25 minuti; prolungate la cottura 5 minuti se preparate una crostata galette unica. Sfornate e lasciate intiepidire prima di gustare.

Recipe Notes

La crostata galette alle pesche si conserva in frigorifero in un contenitore ermetico per 3-4 giorni.

*La farina di canapa può essere sostituita con pari quantità di farina integrale oppure di grano saraceno, quest'ultima conferirà alla crostata galette un gusto delizioso e particolare.

Per ottenere il contrasto morbido e croccante, che serve per rendere irresistibile un dolce semplice come la crostata galette, ecco i miei consigli:

  • Cuocete la crostata galette appoggiandola su una griglia o tappetino apposito (io mi trovo molto bene con Air Mat di Silikomart); in questo modo l’aria calda del forno può circolare anche sotto il dolce ed impedire che l’umidità della frutta ammorbidisca eccessivamente il guscio di brisèè.
  • Aggiungete al vostro dolce un topping croccante e salutare a base di semi come Caozen seed mix: semi di zucca, girasole, granella di fave di cacao tostate e zenzero candito, una deliziosa fonte di fosforo e magnesio con note leggermente amare e piccanti che si abbinano a meraviglia con la dolcezza delle pesche.

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A presto 😉
Alice

The rustic peach tart (galette) is a fresh peach tart to prepare for a delicious healthy treat.

An easy, flaky vegan pie crust with a sweet soft peach filling makes a great breakfast, but also a yummy light dessert when paired with some ice cream!

This vegan peach pie recipe can be varied to prepare other fresh fruit tarts of your choice; just follow my easy tips to get the perfect contrast between the flaky crust and soft & juicy fruit filling.

Enjoy!

Rustic peach tart {vegan recipe}

crostata-galette-pesche-vegan-rustic-peach-tart
Porzioni 4
Tempo di preparazione 15
Tempo di cottura 25

Ingredienti

For the crust
  • 100 g flour whole wheat
  • 25 g flour hemp or buckwheat
  • 50 ml water
  • 45 g vegetable shortening cold
  • 1 pinch bicarbonate
  • 1 pinch salt
For the filling
  • 3 peaches (small, or 2 large) organic
  • 1 tbs brown sugar
  • 1 tbs seeds *

Istruzioni

  1. Turn the oven to 360°F. Combine the flours in a bowl with bicarbonate and salt. Add the vegetable spread cut into pieces and knead using your fingertips until you get a sandy mixture. Add water and knead just as long as you get a smooth dough, then let it cool in the freezer.
  2. Wash the peaches, cut them into thin slices and set aside.
  3. Roll out the dough about 1/8-inch-thick and transfer it to a baking sheet or mat. You can previously divide it into 4 to prepare individual mini tarts, if you like.
  4. Arrange the peach slices in an overlapping pattern and single layer in the center of the dough, fold the edge on the peaches. Sprinkle with brown sugar and seed mix.
  5. Bake the rustic peach tart from 25 (individual) to 30 minutes (large one). Let it cool down on a wire rack before serving.

Recipe Notes

The rustic peach tart keeps well in the fridge up to 4 days.

* I used a pumpkin, sunflower, cacao nib and dried ginger mix.

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See you next recipe!
Alice

4 Comments

  • 3 mesi ago

    Non ho mai provato la farina di canapa e sono certa che nell’impasto di queste gallette faccia proprio la differenza!
    Complimenti Ali e felice inizio settimana <3

    • 3 mesi ago

      Grazie cara, la farina di canapa è ottima io la aggiungo anche alla pizza e ad altri dolci! È ricca di proteine salutari ed ha un ottimo sapore, te la consiglio 😉 Buona settimana altrettanto un bacione 😘

  • 3 mesi ago

    Molto interessante con la farina di canapa!! Bella!!
    Buon viaggio!!!

    • 3 mesi ago

      A casa mia questa farina ormai è un must la adoriamo 😉 Grazie Silvia un bacio!

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