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Torta di mele vegan: la golosa variante salutare di uno dei dolci più amati, la torta di mele della nonna alta e soffice.  

Con questa ricetta, davvero facile e veloce, potrete preparare una torta di mele leggera e talmente morbida da sciogliersi in bocca; nonostante sia preparata:

è DE-LI-ZIO-SA! Il suo gusto e la sua sofficità conquistano anche i palati abituati a dolci più tradizionali e meno light e sanno coccolare anche chi, per intolleranze, motivi di salute o per scelta, si trova a seguire un’alimentazione “senza”.

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Ringrazio di cuore per l’ispirazione una cara amica blogger, Francesca di Beauty Food Blog: è infatti la sua torta di pere vegan a cui si ispira questa mia delizia.

Oltre alla certezza che ogni ricetta di Francesca è ottima, ciò che mi ha spinta a provarla è l’uso della farina di segale, proprio come nella mia ricetta per la pizza integrale a lunga lievitazione più facile e buona che ci sia. La farina di segale dona alla torta un retrogusto particolare molto gradevole, potete comunque sostituirla con semplice farina integrale per un sapore più neutro e fedele alla ricetta tradizionale.

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La torta di mele vegan è un vero comfort food salutare ed una volta provata non potrete più farne a meno.

La preparate con me?

Torta di mele vegan
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Autore:
Tipologia: Dolce
Cucina: Vegan
Porzioni: 6
Ingredienti
  • 2 mele piccole (oppure una grande)
  • 100g di farina di farro integrale (o farina integrale)
  • 100g di farina di segale*
  • 6g di lievito per dolci
  • 90g di malto di riso**
  • 50g di olio di girasole
  • 180g di latte vegetale
  • ½ limone
  • 1,5 cm di bacca di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
Procedimento
  1. Accendete il forno a 180°C e foderate con carta forno uno stampo a bordi alti di 18cm di diametro.
  2. Mescolate insieme in una ciotola le farine con il lievito. A parte in una brocca mescolate malto, olio e latte vegetale. Aggiungete la scorza del mezzo limone, un cucchiaino del suo succo, i semi della bacca di vaniglia ed il pizzico di sale.
  3. Lavate le mele, se sono bio lasciate la buccia. Tagliatene la metà a tocchetti e l'altra metà a fettine sottili.
  4. Versate gli ingredienti liquidi dell'impasto nella ciotola con le farine e il lievito, mescolate con una frusta fino a ottenere un impasto liscio. Unite i tocchetti di mela e mescolate per distribuirli bene.
  5. Versate l'impasto nella tortiera e livellate la superficie con una spatola. Decorate con le fettine di mela, premendole leggermente nell'impasto.
  6. Cuocete la torta per 50 minuti. Testate la cottura con uno stecchino, se esce asciutto la torta è pronta.
  7. Fate raffreddare la torta nello stampo, dopodiché sformatela e servitela.
Note
* può essere sostituita con altra farina integrale
** può essere sostituito con sciroppo d'agave

La torta di mele vegan si conserva a temperatura ambiente per un paio di giorni in un contenitore ermetico o sotto una campana in vetro. In alternativa la si può conservare in frigorifero fino a 5 giorni.

Tante altre ricette di dolci light e salutari con le mele ti aspettano nell’archivio delle RicetteVegolose.

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A presto 😉
Alice

The fresh apple cake is one of my favourite healthy and easy breakfast recipes.

With no hussle, a few ingredients and a short time a very moist apple cake is ready to be enjoyed for your family breakfast, rather any time of the day.

Let’s prepare it!

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Easy healthy fresh apple cake
Serves 6
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Prep Time
20 min
Cook Time
50 min
Total Time
1 hr 10 min
Prep Time
20 min
Cook Time
50 min
Total Time
1 hr 10 min
Ingredients
  1. 2 small apples (or 1 large)
  2. 100g whole wheat or spelt flour
  3. 100g rye flour*
  4. 6g baking powder
  5. 90g rice malt syrup**
  6. 50g sunflower oil
  7. 180g plant milk
  8. 1/2 lemon
  9. 1 inch vanilla bean
  10. 1 pinch of salt
Instructions
  1. Preheat the oven to 350°F, line a deep round 7 inch cake pan with parchment paper.
  2. Mix together in a bowl the flours and baking powder. Pour the malt syrup, oil and milk in a jug and also add the lemon zest, a teaspoon of its juice, the vanilla bean seeds and salt.
  3. Wash carefully the apples, if using organic fruit don't peel it. Cut half the apples into small pieces and the other half into slices.
  4. Pour the liquid ingredients from the jug in the bowl with the flour and baking powder, stir with a whisk until you have a smooth batter. Add the apple pieces and stir well.
  5. Pour the batter into the cake pan and level its surface using a spatula. Add the apple slices, pressing them lightly in the dough.
  6. Bake for 50 minutes. Test the cake with a toothpick, if it comes out clean then it's done.
  7. Let the apple cake cool down out the oven, then remove it from the pan and serve.
Notes
  1. * Can be replaced with whole-wheat flour
  2. ** Can be replaced with agave nectar
  3. This apple cake can be stored at room temperature for a couple of days, on a covered cake stand or in an airtight container. You can also keep it in the fridge up to 5 days.
RicetteVegolose http://www.ricettevegolose.ifood.it/

You can find many other healthy apple recipes in this blog archive.

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See you next recipe!
Alice

4 Comments

  • 9 mesi ago

    Adoro le torte di mele e questa così rustica ed aromatica incontrerebbe perfettamente i miei gusti ^_^
    Grazie della ricetta e felice we <3

    • 9 mesi ago

      Zietta quanto mi piacerebbe offrirtene una fetta! Buon we anche a te <3

  • alice
    9 mesi ago

    E’ bellissima! brava Alice. Ciao Alice PS W l’integrale, w l’integrale w l’integrale 😀

    • 9 mesi ago

      Grazie <3 Hai proprio ragione mi unisco al tuo coro ;)

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