Risotto alla melagrana con tahin | Pomegranate risotto {vegan recipe}

 risotto-melagrana-tahin-pomegranate-vegan

Scroll down for English version

Se non sapete ancora cosa cucinare per San Valentino, ecco un risotto facile, veloce e sfizioso che potete preparare per stupire chi amate, senza dover per forza pensare a chissà quale menu per cena.

Il risotto alla melagrana con tahin abbina il sapore agrodolce della melagrana con quello nocciolato del sesamo ed oltre ad essere molto carino, è una vera delizia per il palato.

risotto-melagrana-tahin-pomegranate-vegan-v2

Il Tahin può essere acquistato già pronto nei negozi di alimenti biologici, ma anche facilmente preparato in casa come vi suggerisco in questa ricetta.

Personalmente ne tengo sempre una scorta in frigo: ricco di vitamine, minerali, acidi grassi essenziali omega 3 e 6, il tahin è un ingrediente prezioso per la salute, gustosissimo spalmato su gallette o sul pane,  perfetto in sostituzione di grassi meno salutari in ricette dolci e salate, da sfiziose salse a golosi biscotti

Nel risotto il tahin permette di ottenere un’ottima mantecatura, perché si scioglie donando una cremosità perfetta.

La provate con me?

Risotto alla melagrana con tahin
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Autore:
Tipologia: Primo Piatto
Cucina: Vegan, senza glutine
Porzioni: 2
Ingredienti
  • 160g di riso ribe semintegrale
  • 2 melagrane
  • ½ Cipolla
  • 500ml di brodo vegetale caldo
  • 1 cucchiaino di tahina
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • sale, pepe nero q.b.

 

Se provi una mia ricetta taggami #ricettevegolose: la condividerò con piacere sui miei canali social Facebook, Twitter, Instagram, e Google+.

Mi trovi anche su Pinterest, Bloglovin e YouTube con le mie idee per una vita sana e golosa!
A presto 😉
Alice

A romantic risotto recipe is perfect for clebrating Valentine’s Day and every time you want to treat your significant other.

Next time you’re in the mood for it, try this easy yet amazing risotto: suitable for vegan and gluten free diets, it pairs sour pomegranate with nutty tahini for a tasty experience.

Pomegranate risotto {vegan recipe}
Serves 2
Write a review
Print
Prep Time
10 min
Cook Time
25 min
Total Time
35 min
Prep Time
10 min
Cook Time
25 min
Total Time
35 min
Ingredients
  1. 160g ribe rice
  2. 2 pomegranate
  3. 1/2 onion
  4. 500ml hot vegetable stock
  5. 1 teaspoon tahini
  6. 1 tablespoon extra virgin olive oil
  7. salt, black pepper q.s.
Instructions
  1. Chop the onion, put it on the stove on a large pan with the olive oil and fry gently, until it gets golden. Add the rice and stir for a couple of minutes.
  2. Add half of the vegetable broth, season with salt and turn the heat up: the risotto should simmer. Continue simmering for 15 minutes; stir occasionally and add more broth as the rice absorbs it.
  3. Cut one pomegranate into half and get the juice using a manual juicer; add it to the risotto and go on simmering on low heat for 5 minutes.
  4. Remove the risotto from heat and stir in the tahini sauce. Add some fresh pomegranate grains and a sprinkle of black pepper. then serve.
RicetteVegolose http://www.ricettevegolose.ifood.it/

If you try one recipe tag me using #ricettevegolose; I’ll be glad to share it on Facebook, TwitterInstagram and Google+ .

You can find my ideas for an healthy & tasty lifestyle also on Pinterest, Bloglovin and YouTube.
See you next recipe!
Alice

10 Comments

  • 8 mesi ago

    buonissimo il risotto, ma i cuoricini con il melograno mi hanno conquistato! troppo carini! 😉
    baci

    • 8 mesi ago

      Grazie cara, mi fa davvero piacere <3 Buon San Valentino!

  • 8 mesi ago

    Uso spesso la tahina in cucina ma in un risotto non l’ho mai provata! Devo assolutamente rimediare..questo piatto fa innamorare 😍

    • 8 mesi ago

      Devi proprio provare, vedrai ti piacerà 😉 Un bacio :*

  • 8 mesi ago

    Un risotto davvero particolare e sfizioso!!
    Un abbraccio Alice!!

  • alice
    8 mesi ago

    romanticissimo, complimenti per l’idea 🙂 ciao alice

    • 8 mesi ago

      Grazie mille cara, sono contenta che ti piaccia! 🙂

  • ma che meraviglia, Alice!! Adoro il tahine e il melograno mi ricorda la mia infanzia! Ottimo abbinamento, che dire poi della foto? Hai catturato alla grande l’atmosfera di San Valentino!! Un abbraccio

    • 8 mesi ago

      Grazie 🙂 Sono felice che tu abbia colto quanto sia azzeccato il duo sesamo e melograno, anche se ancora devi assaggiarlo 😉 Un abbraccio anche a te!

Rispondi

CONSIGLIA Torta di mais
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: