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Il salame di cioccolato vegan è la versione light e salutare del dolce della tradizione più goloso, facile e veloce da preparare. E’ senza uova, senza burro, senza latte ma non per questo meno godurioso!

Vi salverà diverse occasioni, tra cui l’arrivo di ospiti inaspettati e la necessità di finire gli avanzi di biscotti dimenticati in dispensa.

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Il salame di cioccolato vegan si prepara davvero in pochi minuti, anche perché è senza cottura; io lo trovo adatto sempre, soprattutto nel periodo festivo. Coinvolgete i bambini nella preparazione, adoreranno tritare i biscotti con le mani! Fate formare loro dei salami piccoli, da avvolgere con carta e nastri colorati; saranno un dono perfetto per la calza della Befana.

Per rendere il salame più ricco, potete sostituire parte dei biscotti con frutta secca come nocciole o pistacchi; scegliete in ogni caso un cacao di ottima qualità, perché è l’ingrediente che rende così buono questo dolce.

salame-cioccolato-vegan-light-chocolate-salamiIo ho scelto di rendere il mio salame di cioccolato davvero speciale usando la Cioccodelizia fondente, un prodotto della linea Babbi vegan. Nasce come preparato per cioccolata in tazza, ma vi assicuro che il suo penetrante aroma di cioccolato lo rende perfetto per creare tante ricette. Io l’ho usato per aromatizzare un delizioso ciambellone marmorizzato e per una veloce quanto goduriosa mug cake vegana; per altre ispirazioni, potete cercare l’hashtag #ifoodbabbi e gustare ricette vegan sul sito Babbi.

Altro pregio del mio salame di cioccolato vegan, è quello di poterlo conservare nel congelatore fino ad un mese. Potete quindi prepararlo con largo anticipo ed avere sempre a portata di mano un dolce da offrire come goloso fine pasto, per una colazione energetica o una deliziosa merenda. 

Prepariamolo insieme!

Salame di cioccolato vegan {senza uova, latte e burro}
 
Prep time
Total time
 
Autore:
Tipologia: Dolce
Cucina: Vegan
Porzioni: 8
Ingredienti
  • 200g di biscotti*
  • 1 bustina di Cioccodelizia fondente Babbi (oppure 25g di cacao in polvere)
  • 25g di crema di cacao e nocciole**
  • 10g di malto di mais o riso
  • 60ml di latte di riso
  • zucchero a velo q.b. (facoltativo)
Procedimento
  1. Mettete i biscotti in una ciotola e tritateli grossolanamente con le mani.
  2. Aggiungete ai biscotti la Cioccodelizia (o il cacao), la crema di nocciole, il malto di mais ed il latte di riso.
  3. Impastate brevemente con le mani per amalgamare tutti gli ingredienti, poi versate l'impasto ottenuto su un foglio di pellicola da cucina.
  4. Date all'impasto la forma di un salame, arrotolandolo con l'aiuto della pellicola stessa.
  5. Chiudete bene il salame nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero almeno 3 ore.
  6. Se volete dare al salame un aspetto più realistico (simile a quello salato), rotolatelo a piacere nello zucchero a velo prima di affettarlo e servirlo.
Note
* qualunque tipo di biscotti vegan va bene, meglio se di farina integrale.
** sceglietela senza olio di palma, senza latte per avere un dolce vegan.

Il salame di cioccolato vegan si conserva in frigorifero per 4-5 giorni, in alternativa potete congelarlo fino ad un mese.

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Per scoprire tante altre ricette golose con i prodotti Babbi vegan, cerca l’hashtag #ifoodbabbi

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A presto 😉
Alice

This recipe for chocolate salami is a light, healthier version of a famous Italian no bake dessert. It is also suitable for vegans, as it’s prepared without eggs and butter. 

The chocolate salami is a perfect treat for unexpected guests, yummy afternoon snacks or after dinner delight, and gives a chance to leftover cookies you may have forgotten in the pantry.

This dessert is really fast, easy and funny to prepare, involve children if you can they’ll love to crush cookies!

To make your chocolate salami richer, you can substitute some of the cookies with hazelnuts or pistachios; anything you’ll decide to use, it will bring joy and delight to your table. 

Enjoy it!

Chocolate salami
Serves 8
A traditional Italian dessert in a light, vegan version
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Prep Time
15 min
Total Time
15 min
Prep Time
15 min
Total Time
15 min
Ingredients
  1. 200g vegan cookies
  2. 1 sachet dark hot chocolate mixture (or 25g cocoa powder)
  3. 25g chocolate hazelnut spread*
  4. 10g rice malt syrup
  5. 60ml rice milk
  6. icing sugar q.s. (optional)
Instructions
  1. Put the cookies in a large bowl, chop them coarsely by hand.
  2. Add the dark hot chocolate mixture (or cocoa), hazelnut spread, rice malt and rice milk over the cookies.
  3. Knead with your hands just to mix all the ingredients, then pour the salami dough on a large plastic wrap sheet.
  4. Give the dough the shape of a salami, rolling it into the plastic wrap.
  5. Close thight the salami in the wrap and let it rest in the fridge at least 3 hours.
  6. If you want to give the salami a more realistic look, roll it in icing sugar before slicing and serving.
Notes
  1. * Choose a palm oil, milk free product.
  2. Keep the chocolate salami in the fridge for 5 days at most or freeze up to one month.
RicetteVegolose http://www.ricettevegolose.ifood.it/

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See you next recipe!
Alice

11 Comments

  • 10 mesi ago

    Ma che ricettina deliziosaa <3 facile e veloce da preparare, insomma, promossa a pieni voti 😀 da provare con dei biscotti home made, così da venire incontro alle esigenze alimentari di tutti 😀 sicuramente la proverò, grazie per la ricetta. Ti abbraccio e buon anno nuovo cara <3

    • 10 mesi ago

      Con dei biscotti homemade, magari senza glutine, diventa davvero il dolce perfetto per chiunque! Ti ringrazio cara, fammi sapere quando lo proverai 🙂 Un abbraccio buon anno anche a te :*

  • 10 mesi ago

    Anche io ho preparato il salame al cioccolato, ma quello classico. E sai cosa ti dico? ho lo stesso cioccolato Babbi…ora devo provare la tua versione! 🙂
    Un abbraccio, Alice!

    • 10 mesi ago

      Anna cara! Ho visto questa mattina su IG il tuo salame al cioccolato, bellissimo *_* Se hai la cioccodelizia non puoi farti sfuggire anche questa versione… tanto è light 😉 Ricambio l’abbraccio con affetto, a presto :*

  • 10 mesi ago

    Golosissimo!! Si, è un dolce che fa sempre piacere mangiare e fare, veloce pratico e se poi è fatto con prodotti così buoni è irresistibile!!
    Buon we, un bacione!!

    • 10 mesi ago

      Hai proprio ragione 🙂 Felice we di nuovo anche a te :*

    • 10 mesi ago

      Hai proprio ragione 🙂 Di nuovo buon we anche a te :*

  • 10 mesi ago

    Che golosissimo modo di festeggiare la befana 🙂 Buona giornata Alice <3

  • adoro il salame al cioccolato! Voglio proprio provare questa tua bella versione! Un abbraccio

    • 9 mesi ago

      Ciao cara! Mi fa molto piacere, è una versione super leggera e cioccolatosa spero ti conquisterà anche all’assaggio 🙂 Grazie per la visita a presto :*

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