Ciambella bicolore pistacchio e cioccolato | Chocolate pistachio bundt cake {vegan recipe}

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Una ciambella bicolore soffice, marmorizzata al pistacchio e cioccolato è il dolce che ho scelto per dire grazie.

Grazie a chi mi ha letta, mi ha spronata, mi ha donato i suoi preziosi feedback e consigli in questo anno di RicetteVegolose. Grazie a voi, che mi fate credere nel valore di questo piccolo spazio, che porto avanti con passione. Spero di poterlo crescere ancora a lungo in vostra compagnia!

ciambella-bicolore-pistacchio-cioccolato-chocolate-pistachio-bundt-cake-veganCon l’occhio sempre attento a coniugare golosità, sostenibilità e salute mi sono affidata alla bontà dei prodotti Babbi vegan per creare questa fantastica ciambella bicolore senza latte, priva di derivati animali e con un tocco speciale.

ciambella-bicolore-pistacchio-cioccolato-chocolate-pistachio-bundt-cake-veganQuesta torta, all’apparenza semplice, nasconde infatti una bontà irresistibile: il cioccolato fondente nell’impasto scuro abbraccia il pistacchio in quello chiaro, dando vita ad un dolce tanto morbido quanto profumato. Gustatelo a colazione, offritelo per una dolce merenda, condividetelo con amici e colleghi: ogni momento è giusto per una fetta di ciambellone soffice al pistacchio e cioccolato.

Prepariamolo insieme!

Ciambella bicolore pistacchio e cioccolato
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Autore:
Tipologia: Dolce
Cucina: Vegan
Porzioni: 10
Ingredienti
  • 250g di farina (io ho usato farro)
  • 125g di zucchero integrale di canna
  • 1 cucchiaino di farina di soia (facoltativo, aumenta la morbidezza del dolce)
  • 14g di lievito per dolci
  • 200g di latte vegetale
  • 100g di olio di girasole
  • 1 bustina di Cioccodelizia fondente Babbi (o 30g di cacao amaro in polvere)
  • 30g di Crema di pistacchio Babbi
Procedimento
  1. Segui la ricetta passo passo su iFood
Note
La ciambella bicolore pistacchio e cioccolato è molto bella e golosa al naturale, volendo potete servirla con una spolverizzata di zucchero di canna a velo.

Per una versione estremamente goduriosa, aggiungete una generosa colata di crema al cioccolato che potete preparare velocemente con un'altra bustina di Cioccodelizia Babbi.

ciambella-bicolore-pistacchio-cioccolato-chocolate-pistachio-bundt-cake-vegan

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A presto 😉
Alice

english

This incredible chocolate pistachio bundt cake is easy to prepare, but complex enough to make you feel as if you’ve created something special!

This easy cake hides in fact an irresistible goodness: dark chocolate embraces pistachio in a soft, fragrant dough. Enjoy it for breakfast, offer it for a sweet afternoon treat, share it with friends and colleagues: every moment is the right one for a slice of fluffy pistachio chocolate bundt cake. 

Let’s prepare it!

Chocolate pistachio bundt cake {vegan recipe}
Serves 10
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Prep Time
20 min
Cook Time
40 min
Total Time
1 hr
Prep Time
20 min
Cook Time
40 min
Total Time
1 hr
Ingredients
  1. 250g spelt (or cake) flour
  2. 125g brown sugar
  3. 1 teaspoon soy flour (optional, makes the cake softer)
  4. 14g baking powder
  5. 200g plant milk (e.g. soy, oat, rice)
  6. 100g sunflower oil
  7. 1 sachet dark hot chocolate mixture (or 30g unsweetened cocoa powder)
  8. 30g pistachio spread
Instructions
  1. Preheat the oven to 360°F. Sift the flour into a bowl with baking powder and soy flour (if using).
  2. Mix sugar and oil in another bowl, mix well using a whisk. Add the sifted flour(s) and the milk, whisk again to obtain a smooth batter.
  3. Divide the batter equally into two different bowls, add the dark chocolate mixture (or cocoa) to one bowl and mix well. Add the pistachio spread to the other bowl and stir to incorporate evenly.
  4. Line a non stick 8-inch bundt cake pan, pour the cake batter alternating a spoon of chocolate batter with a spoon of pistachio one until you finish them.
  5. Bake for 40 minutes, let the cake cool down in the pan before removing and serving.
Notes
  1. The chocolate pistachio bundt cake is wonderful tasted as-is, but you can add a sprinkle of icing sugar or top with luscious chocolate glaze. You can prepare it quickly using a cup of plant milk and another packet of Babbi dark hot chocolate mixture.
RicetteVegolose http://www.ricettevegolose.ifood.it/

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See you next recipe!
Alice

9 Comments

  • 10 mesi ago

    Grazie a te x regalarci sempre queste delizie 🙂
    Buon anno nuovo <3<3<3

  • 10 mesi ago

    Davvero golosissima!! Brava Alice!!
    Un abbraccio e tantissimi auguri!!!

    • 10 mesi ago

      Grazie Silvietta <3 Un bacione e tanti auguri anche a te! A presto

  • 10 mesi ago

    Ciao Alice, questa ciambella è stupenda! Io ho un debole per i dolci bicolore… li adoro!!! Complimenti e un augurio speciale per un nuovo anno ricco di gioia e serenità 🙂 Ti abbraccio forte!

    • 10 mesi ago

      Dolce amica ti ringrazio di cuore e ricambio gli auguri con affetto <3 Un bacio a presto :*

  • pistacchio e cioccolato, un binomio irresistibile!! Bravissima, come sempre, Alice!!

    • 9 mesi ago

      Proprio vero stanno troppo bene insieme 🙂 Grazie <3

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