muffin-vegani-cacao-senza-glutine-healthy-chocolate-protein

Scroll down for English version

Deliziosi e amici della salute, non dovrebbero mai mancare in tavola. Nell’alimentazione vegetariana (o vegan) sono indispensabili.

Non sto parlando di muffin, ma di fagioli!  Li adoro talmente tanto che ho provato a infilarli anche in un dolce: perfetto per chi è a dieta, ha intolleranze alimentari oppure vuole concedersi una coccola senza sensi di colpa.

Questi soffici muffin al cacao sono infatti:

  • senza uova
  • senza lattosio
  • senza glutine

ma golosi e molto nutrienti, grazie a: 

  • cacao amaro, che oltre a essere gratificante per il palato, è una importante fonte di ferro e minerali ad azione antiossidante ed anti-depressiva;
  • fagioli rossi (o neri), ricchi anch’essi di ferro, antiossidanti ed inoltre fibre e proteine vegetali. 

La consistenza morbida e scioglievole di questi muffin quasi ricorda i brownies e vi farà dimenticare di star gustando un dolce “senza”!

I miei muffin vegani al cacao, senza glutine sono anche proteici e quindi adatti agli sportivi e a chi vuole mantenere o aumentare il proprio tono muscolare, in uno stile di vita attivo. Si possono gustare come spuntino un paio d’ore prima di allenarsi oppure subito dopo lo sforzo, per recuperare le energie.

muffin-vegani-cacao-senza-glutine-healthy-chocolate-proteinQuesti muffin al cacao golosi e light hanno tante virtù sia nutrizionali che nella preparazione: si usa solo il frullatore, si versa l’impasto negli stampi e via in forno. In pochi minuti avrete un dolce perfetto per una sana colazione o merenda.

muffin-vegani-cacao-senza-glutine-healthy-chocolate-proteinPotrete proporli anche ai bambini e a coloro che non amano i legumi: il gusto del cacao nasconde infatti quello dei fagioli, in un dolce segreto.

Lo preparate con me?

Muffin vegani al cacao, senza glutine
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Autore:
Tipologia: Dolce
Cucina: Vegan
Porzioni: 6
Ingredienti
  • 250g di fagioli rossi (o neri), già cotti
  • 2 cucchiai di semi di lino
  • 6 cucchiai di acqua
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 2 cucchiai di latte di soia
  • 20g di cacao in polvere
  • 50g di zucchero grezzo di canna
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci (senza glutine)
  • 1 pizzico di sale
  • mandorle a lamelle q.b.
  • granella di nocciole q.b.
Procedimento
  1. Segui la ricetta passo passo su iFood

 muffin-vegani-cacao-senza-glutine-healthy-chocolate-protein

Se provi una mia ricetta taggami #ricettevegolose: la condividerò con piacere sui miei canali social Facebook, Twitter, Instagram, e Google+.

Mi trovi anche su Pinterest, Bloglovin e YouTube con le mie idee per una vita sana e golosa!
A presto 😉
Alice

english

You can eat well and have your chocolate, too. These muffins are the proof!

Free from gluten, dairy, soy and refined sugar but still full on taste, one of these healthy chocolate protein muffin is an ideal go-to whether you need a nourishing, fast breakfast or a little post workout snack.

Beans add healthy plant proteins, fibers and a wonderful moisture to muffins; a sweet secret behind the luscious taste of chocolate.

In addition these muffins are ridiculously easy: you just need one food processor to prepare them. In a few minutes, they’ll be outta the oven and into your mouth.

Enjoy!

Healthy chocolate protein muffins
Yields 6
Write a review
Print
Prep Time
20 min
Cook Time
30 min
Prep Time
20 min
Cook Time
30 min
Ingredients
  1. 250g cooked red (or black) beans
  2. 2 tbs flax seeds
  3. 6 tbs water
  4. 1 tsp vanilla extract
  5. 2 tbsp soy milk
  6. 20g cocoa powder
  7. 50g brown sugar
  8. 1 tsp gluten free baking powder
  9. 1 pinch of salt
  10. sliced almonds q.s.
  11. chopped hazelnuts q.s.
Instructions
  1. Mix flax seeds and water, set aside for 10 minutes; a soft gel will form.
  2. Pour the beans into a mixer along with soy milk, vanilla extract and flax seed gel. Blend until you have a smooth mixture.
  3. Add into the mixer also the cocoa, brown sugar, baking powder and a pinch of salt. Blend again to incorporate evenly.
  4. Preheat the oven to 350°F. Divide the muffin batter into 6 muffin tins, lined with parchment paper. Top the muffins with chopped hazelnuts and sliced almonds.
  5. Bake for 30 to 35 minutes; check with the toothpick test, it will have to come out slightly damp but clean.
  6. Let the muffins cool on a wire rack before serving.
RicetteVegolose http://www.ricettevegolose.ifood.it/

If you try my recipes tag me using #ricettevegolose; I’ll be glad to share it on Facebook, TwitterInstagram and Google+ .

You can find my ideas for an healthy & tasty lifestyle also on Pinterest, Bloglovin and YouTube.
See you next recipe!
Alice

14 Comments

  • 1 anno ago

    Non potevano non incuriosirmi…assolutamente da provare! Grazie Alice e felice we <3

    • 1 anno ago

      Sono ottimi, davvero da provare! Un bacione cara buon we anche a te :*

  • 1 anno ago

    Da provare Alice, mi incuriosiscono un sacco!!
    Un bacione!!

    • 1 anno ago

      Sono davvero originali e sorprendentemente buoni 🙂 Un bacione anche a te!

  • 1 anno ago

    Qualche mese fa ho preparato dei brownies con lenticchie nere… buoni! Sono rimasta stupita, la mia indole curiosa mi aveva fatto venire voglia di sperimentare e avevo promosso il risultato! I tuoi muffin, dunque, capitano a fagiolo (ahaha) e avevo già pensato di bissare il binomio legumi-dolcetti! Mi piace spaziare, abbattere confini e assaggiare tutto… sentirsi “pieni”, ecco cos’è.

    • 1 anno ago

      Wow che bella idea i brownies alle lenticchie nere! Mi sa proprio che bisserò anche io questo binomio che ci piace tanto 🙂 Un abbraccio :*

  • 1 anno ago

    Ma sono particolarissimi questi muffin.. mettono voglia di assaggiarne uno! 😀 buona serata

    • 1 anno ago

      Sono particolari quando buoni, te lo assicuro… super cioccolatosi e si sciolgono in bocca 😉 Grazie per la visita buona serata anche a te!

  • questi muffins sembrano fatti apposta per me che mi alleno spesso, ma a volte mi manca la motivazione…potrebbero sicuramente darmi quella spinta in più per correre con maggiore sprint!! Grazie dello spunto, sempre preziosa Alice!! 😉

    • 1 anno ago

      Eh si questi golosi dolcetti sono un ottima motivazione per alzarsi a fare colazione, per allenarsi… sempre appaganti 😉 Prego e buona giornata :*

  • 1 anno ago

    Anch’io adoro i fagioli ma non ho mai provato a farci un dolce!! Lo devo proprio fare!! 😉 un bacio e buona giornata?

    • 1 anno ago

      Carissima <3 Devi provare il risultato ti sorprenderà, i fagioli danno all'impasto una consistenza soffice e scioglievole... unica! Un bacione buona giornata anche a te :*

  • 1 anno ago

    Tesoro, vanno bene anche gli azuki? Ne ho giusto un pacchetto in dispensa, e non volevo prepararci la classica anko! Questi tuoi muffin mi ispirano veramente tantissimo!!!

    • 1 anno ago

      Secondo me sono perfetti anche gli azuki, io li sostituirei senza problemi! Poi fammi sapere come sono venuti ci tengo <3 ;)

Rispondi

CONSIGLIA Torta di mais
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: