Mousse al cioccolato (senza uova, panna e zucchero) | Raw light chocolate mousse {vegan}

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Avete presenti quelle volte in cui vi prende una voglia improvvisa di dolce al cioccolato? Se siete tra quelle persone a cui non capita spesso…buon per voi 😉

A me purtroppo, vuoi per goloseria, vuoi perché sento spesso il bisogno di consolarmi con qualcosa di buono, la voglia di dolci viene fin troppo spesso…!

Per fortuna ho trovato un piccolo rimedio che allevia qualsiasi carenza, di zuccheri o affettiva che sia!

Una bella mousse al cioccolato, corposa, di quelle che se ci affondi il cucchiaino resta in piedi…e la si può gustare senza conseguenze negative, né sulla salute né sulla linea!

In questa mousse, infatti, non ci sono grassi né zuccheri aggiunti se non quelli benefici dell’avocado e della banana, per cui è uno strappo…che potrebbe benissimo diventare la regola!

Altre caratteristiche da non sottovalutare, richiede solo tre ingredienti e meno di dieci minuti per essere pronta. Che dite, potrebbe esistere un dolce più fantastico di così?

Per la perfetta riuscita della ricetta è importante che sia la banana che l’avocado siano ben maturi. Nel caso della banana è piuttosto facile capirlo, nel caso dell’avocado invece io spesso mi sono sbagliata…ma ho trovato il mio metodo: lo “tasto” e se lo trovo molto duro, è acerbo. In questo caso è meglio lasciarlo per qualche giorno in un sacchetto di carta a temperatura ambiente, meglio insieme ad una mela o ad una banana matura che, sprigionando etilene, accelereranno la maturazione dell’avocado.

Quando tastando l’avocado le mie dita lasciano una leggera impronta allora il frutto è perfetto per trasformarsi in mousse, dolce o salata che sia. A quest’ultimo proposito, per chi se la fosse persa, la mia appetitosa idea di guacamole “all’italiana”. Ma torniamo al dolce!

Mousse al cioccolato tre ingredienti (senza zucchero, senza uova, senza panna)
 
Autore:
Tipologia: Dolce al cucchiaio, dessert
Cucina: Vegan, light, senza glutine, senza zucchero, crudista
Porzioni: 4
Ingredienti
  • ½ avocado maturo (circa 200g)
  • 1 banana matura
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • granella di nocciole
Procedimento
  1. Tagliare a pezzi non troppo grandi l'avocado e la banana.
  2. Frullare la frutta a pezzi con il cacao amaro usando un mixer col bicchiere o ad immersione, fino a ottenere una mousse liscia e soffice.
  3. Dividere la mousse ottenuta in 4 bicchierini e decorare a piacere con la granella di nocciole.
  4. Far riposare in frigorifero almeno mezz'ora prima di servire.
Note
Il riposo in frigorifero non è obbligatorio, ma serve a far diventare la mousse più consistente e a servirla fresca.

Chi ama una consistenza meno densa può aggiungere, prima di frullare, qualche cucchiaio di latte vegetale.

Allo stesso modo chi preferisce sapori più dolci può aggiungere a piacere, sempre prima di frullare, 2-3 cucchiai di succo di agave.

La mousse si conserva in frigorifero per 2-3 giorni; vi consiglio di proteggere la superficie dei bicchierini con della pellicola per alimenti, per evitare che la superficie diventi scura (per l'ossidazione dell'avocado).

 Con questa ricetta partecipo al contest “Il cioccolato” del blog Senza Latte e Senza Uova

Vi ricordo infine che le Ricette Vegolose vi aspettano anche su Facebook, Instagram, Bloglovin’ e Google+ ;)
A presto!

Alice

english

 

Who doesn’t love chocolate desserts…! It’s too bad we can’t eat them often, or whenever we come home from a bad day…

Whether you have a sweet tooth or need for comfort food, this chocolate mousse is the way to satisfy the craving for chocolate without negative effects on health or your figure 😉

In this chocolate mousse there are no fat or added sugars, except those (good) coming from avocado and banana.

This mousse is definitely the exception that can become the rule!

You need just three ingredients and less than ten minutes to prepare it. May be a more fantastic dessert than this?

If you like avocado recipes, I suggest you to try my Italian Guacamole. Let’s think about the dessert now!

Raw light vegan chocolate mousse
Serves 4
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Ingredients
  1. 1/2 a ripe avocado
  2. 1 ripe banana
  3. 1 tablespoon pure cocoa powder
  4. chopped hazelnuts for topping
Instructions
  1. Cut the avocado and banana into pieces.
  2. Blend the fruit with the cocoa until you have a soft and smooth mousse.
  3. Divide the mousse into 4 small cups and top with chopped hazelnuts.
  4. Let the mousse rest in the fridge for at least half an hour before serving.
Notes
  1. Resting in the fridge before serving is not mandatory, but makes the mousse fresher and richer.
  2. If you prefer a less dense consistence you can add some tablespoons of plant milk while blending and also two or three tablespoons of agave nectar to make the mousse sweeter.
  3. The mousse keeps well in the fridge for two to three days, you just have to cover its to avoid its surface to darken (due to avocado oxidation).
RicetteVegolose http://www.ricettevegolose.ifood.it/

 

I remind you can find my recipes also on Facebook, Instagram, Bloglovin’ and Google+ ;)
See you soon!

Alice

30 Comments

  • 2 anni ago

    ADOROOOOOOOO 😛

    • 2 anni ago

      Mi fa molto piacere! Un bicchierino è tutto per te (anche due) :*

  • 2 anni ago

    Geniale!! Devo farla, veloce e goduriosa!! Brava Alice!!
    Un abbraccio!!!

    • 2 anni ago

      Grazie Silvia! Goduriosa è proprio l’aggettivo adatto per questa mousse 🙂 un abbraccio anche a te!

  • 2 anni ago

    Ah, l’hai scoperta! 🙂 Io la uso nei dolci raw, è deliziosa e di una consistenza fantastica!

    • 2 anni ago

      In realtà è stato un esperimento nato dal fatto che avevo mezzo avocado maturo da finire e una banana che chiedeva pietà…il risultato è stato talmente buono da diventare ricetta 😉

  • Ma quindi per aumentare la cremosità di una mousse al cioccolato naturale, mi basta aggiungere anche l’avocado? 🙂 Devo assolutamente provare! Anche perchè lo adoro!
    Un abbraccio Alice <3

    • 2 anni ago

      Eggià hai capito benissimo cara Angiola 🙂 prova e rimarrai conquistata, mi saprai dire 😉 un bacione :*

  • 2 anni ago

    Strepitosa questa mousse, grazie dalla ricetta, da rifare!!!

    • 2 anni ago

      Grazie a te per la visita! Sono certa che questa mousse, con la sua cremosità, ti conquisterà 😉

  • 2 anni ago

    Io credo che tu ed io potremmo farci una bella chiacchierata. Carenze di…….???? In ogni caso cioccolato a gogò. Bravissima Ali, questo dolcetto è una coccola infinita.

    • 2 anni ago

      Tesoro potremmo…ma sei sicura di voler conoscere i miei lati più oscuri e paranoici? ;P Se ti senti così coraggiosa…volentieri! Un abbraccio grande :*

      • 2 anni ago

        Non solo sono coraggiosa, ma ho anche tendenze masochiste, ahahahahahahah.
        Tu sei bella. Punto. E poi chi ti dice che i tuoi lati oscuri e paranoici non abbiano riscontro nei miei lati oscuri e paranoici? ^_^

        • 2 anni ago

          Allora ti contatterò presto per scoprire quali altri lati abbiamo in comune <3

  • Che spettacolo questa mousse!! Io la faccio spesso con la banana, ma con l’avocado non ho mai osato. Lo uso solo per preparazioni salate….è arrivato il momento di osare! 🙂

    • 2 anni ago

      Cara Francesca devi provare assolutamente…anche io usavo l’avocado solo per la guacamole e nelle insalate, poi quando l’ho provato nei dolci mi si è aperto un mondo…buonissimo 😛

  • 2 anni ago

    Io di solito la faccio con la farina di carrube e decoro con cocco rapè. Ma proverò anche la tua versione. Baci

    • 2 anni ago

      E io la tua, mi sembra un’ottima variante 🙂 Grazie 😉 :*

  • Alice, tutte e due con la voglia di cioccolato, l’aggiunta dell’avocado poi è veramente geniale, bravissima!
    Ti abbraccio e ti auguro buona giornata!

    • 2 anni ago

      Cara Michela! In questi giorni ho trovato diverse amiche blogger prese dalla voglia di cioccolato…del resto esiste qualcosa di più confortante? Grazie per la visita, un abbraccio anche a te!

  • anukampa
    2 anni ago

    this looks so good.

  • 2 anni ago

    Nella mia impeditagine non riuscivo a commentare sotto il post del contest, allora lo faccio qui, così mi prendo anche questa ricettina davvero intrigante. L’abbinamento avocado e cioccolato mi incuriosisce da morire.
    Volevo ringraziarti , sono felicissima che la mia ricetta ti sia piaciuta , è stata proprio una bellissima sorpresa e per me questa è già una favolosa vittoria. Un abbraccio cara Alice e a presto

    • 2 anni ago

      Ciao Lisa! Non sei affatto impedita, è che ho inserito le ricette finaliste in una pagina piuttosto che in un post, perché nella stessa pagina pubblicherò anche l’ebook e sarà sempre facilmente raggiungibile dalla home del blog…è per questo che non si possono inserire commenti 🙂 E’ stato davvero difficile scegliere le ricette finaliste, tra più di 50 proposte bellissime, sane e golose…così abbiamo scelto di premiare anche l’originalità, e tra tutti i primi il tuo era senza dubbio il più particolare! Complimenti e anche a te un abbraccio, a presto!

  • Ripasso di qui per avvisarti che ti ho nominata tra i miei preferiti per il Beautiful Blogger Award!! Tutti i dettagli qui: http://lingredienteinpiu.blogspot.it/2015/04/sono-stata-nominata-beautiful-blogger.html
    A presto, un bacione!!

    • ops, mi hanno appena fatto notare che sei già stata nominata, perciò da regolamento devo sostituire il tuo blog con un’altra nomination. Sappi che comunque il tuo blog rimane comunque tra i miei preferiti in assoluto!!

      • 2 anni ago

        Avete avuto la stessa idea in due 🙂 Adoro anche io il tuo blog e ti ringrazio comunque di cuore, un abbraccio <3

  • 2 anni ago

    Penso di essere un caso raro…. non mi piace l’avocado 🙁 eppure ogni volta che ne ho l’occasione lo assaggio, e… non resisterei davanti a questa golosità!!!! affonderei il cucchiaino con golosità…. ma purtroppo devo lasciare questo piacere a Fausto 😉

    • 2 anni ago

      Felicia cara, sono sincera, sei la prima persona che mi dice che non apprezza l’avocado…ma giustamente ognuno ha i suoi gusti e probabilmente per questa mousse si potrebbe anche trovare una golosa alternativa 😉

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