Penne integrali ai fiori di zucca e germe di grano | Courgette flowers pasta

 

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Un primo piatto estivo, veloce, sano, buonissimo…vediamo cosa serve per prepararlo 😉
(N.B. gli ingredienti sono per una persona non troppo mangiona, variate le dosi a seconda delle vostre esigenze :))

Ingredienti
60g di penne integrali
1 cucchiaio di verdure tritate miste per soffritto (io uso i miei cubetti di aglio, cipolla, sedano, carota)
6 fiori di zucca
1 cucchiaino di germe di grano
olio evo bio
sale, pepe
peperoncino (facoltativo ma ci sta proprio bene ;))

Procedimento
Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata secondo le indicazioni sul pacchetto (le mie penne cuociono 10 minuti), nel frattempo fate stufare le verdure per soffritto con un goccio di acqua e aggiungete i fiori di zucca lavati e ridotti a striscioline. Salate, pepate e lasciate cuocere quel tanto che basta per ammorbidire i fiori di zucca. Intanto tostate in una padellina antiaderente il germe di grano per pochi secondi mescolandolo con una spatola di legno (mi raccomando solo appena per esaltare il suo aroma di cereale, senza rovinare le preziosissime sostanze nutritive che contiene).
Quando la pasta è cotta, scolatela ed aggiungetela ai fiori di zucca, mescolate ancora qualche secondo per amalgamare il tutto e togliete dal fuoco. Aggiungete il germe di grano tostato, un filo di olio evo e il peperoncino (se vi piace). Gustate il buonissimo mix di sapori, possibilmente su una bella terrazza assolata 😉 Alla prossima ricetta!

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A summer pasta dish, quick, easy, very healthy, so tasty…let’s see what is needed to prepare it 😉 (Ingredients for one serving, not a big-eater person, vary according to your needs :))

Ingredients
60g whole wheat penne
1 tablespoon mixed vegetables (onion, garlic, carrot & celery)
6 courgette flowers
1 teaspoon wheat germ organic olive oil
salt, pepper chili powder (optional, but gets together very well ;))

Procedure
Cook pasta according to packet directions (my penne take ten minutes to be ready), in the meantime stew vegetables with a little water and add courgette flowers washed and made into stripes. Add salt, pepper and let cook just until flowers get soft. Toast wheat germ in a nonstick pan mixing it using a wooden spatula (a few seconds are enough to intensify its grain flavour, without spoiling its healthy properties). When pasta is ready, strain it and add it to courgette flowers, mix to combine flavours and turn off the flame. Add wheat germ, olive oil to taste and chili (if you like). Enjoy this wonderful pasta dish, on a sunny terrace if possible 😉 See you next recipe!

5 Comments

  • 4 anni ago

    Buona!non sapevo si potesse tostare il germe di grano, io l’ho sempre usato solo a crudo.Buono a sapersi.
    Buona giornata

    • 4 anni ago

      Ciao Valentina, come molte cose è meglio l’utilizzo a crudo, ma il germe di grano si può anche sottoporre ad una breve e veloce tostatura senza alterarne troppo le proprietà 😉 E’ un procedimento che ne esalta il sapore ed in questa ricetta era indispensabile per non avere un piatto sciapo, senza carattere 🙂

  • 4 anni ago

    Gustoso, pratico, veloce… ma sopratutto invitante!!!! Buonissima pasta 🙂

  • 4 anni ago

    Ciao cara!
    Per te un regalino…passa da me 🙂
    ciauuu!!

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