Crema di cannellini vegan con alga arame | Cannellini bean vegan dip

crema cannellini vegan dip bean

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Dopo un po’ di meritate vacanze, ritorno con una ricetta veloce e ricca di sapore, perfetta per preparare un pasto veloce, o per un aperitivo con gli amici!

Gustosa, facile, veloce…questa salsina delizierà le vostre papille, richiedendo solo qualche minuto di preparazione!

Crema di cannellini vegan all'alga arame
 
Autore:
Tipologia: Antipasto
Cucina: Vegan
Porzioni: 2
Ingredienti
  • 100g fagioli cannellini lessati
  • 1 cucchiaio di cipolla bianca tritata
  • 1 cucchiaino di lievito alimentare in scaglie
  • 1 cucchiaio di alghe arame essiccate
  • timo essiccato bio
  • sale e pepe secondo gusto
Procedimento
  1. Mettete a mollo in acqua a temperatura ambiente le alghe, per circa 5 minuti.
  2. Scolate le alghe e mettetele nel frullatore insieme a tutti gli altri ingredienti.
  3. Frullate fino a formare una crema soffice ed omogenea; potete aggiustare la consistenza della salsa aggiungendo poca acqua a piacere (io ne ho aggiunta giusto un paio di cucchiai di quella di cottura dei fagioli).
Note
Questa salsa è perfetta per accompagnare qualsiasi tipo di pane o sostituto (piadina, crackers, schiacciatina...), verdure crude in pinzimonio o cotte.
Si può usare anche per accompagnare del seitan alla piastra tagliato sottile, per una sorta di "seitan tonnato".

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A presto 🙂
Alice

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After some days of well earned holidays, I’m back with a quick but full in flavour recipe…perfect for a fast meal or a cocktail with friends!

Tasty, easy, fast…this dip will delight you in just a few minutes!

Cannellini bean vegan dip
Serves 2
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Ingredients
  1. 100g cooked cannellini beans
  2. 1 tablespoon chopped white onion
  3. 1 teaspoon nutritional yeast
  4. 1 tablespoon dried arame seaweed
  5. organic dried thyme
  6. salt and pepper to taste
Instructions
  1. Soak arame seaweed for five minutes in warm water.
  2. Drain arame and put them into your mixer along with the other ingredients.
  3. Blend until a soft, homogeneous cream forms. Add some water to adjust texture (I added just a couple tablespoons of beans cooking water).
Notes
  1. Serve with the kind of bread you prefer, whole wheat bread or flatbread, and raw or cooked vegetables.
RicetteVegolose http://www.ricettevegolose.ifood.it/
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See you next recipes 😉
Alice

12 Comments

  • 4 anni ago

    …delizioso… domani prendo i cannellini e lo preparo! Già pregusto la sua cremosità 🙂 🙂
    Un bacio Aliing!

    • 4 anni ago

      Spero ti sia piaciuta o ti piacerà se ancora la devi preparare 🙂
      Un bacio anche a te cara Niki!

  • 4 anni ago

    Adoroooo queste salsine…. a questa non saprei resistere!!!!! molto invitante 🙂 mi piace l’aggiunta dell’anga Arame

    • 4 anni ago

      A chi lo dici cara Felicia…le alghe fanno molto bene io cerco di usarle ogni tanto, in questa salsina poi stanno veramente bene, anche perchè le arame sono molto molto delicate e non sovrastano i sapori 🙂

  • 4 anni ago

    Mi ispira, tantiZZimo…come tutto quello che si splama mi sembra volosissimo e super versatile 🙂

    • 4 anni ago

      Ciao Cesca, golosissima e versatile non potevi trovare aggettivi migliori per questa salsina! Grazie 🙂

  • 4 anni ago

    deliziosaaaaa 🙂

  • 4 anni ago

    bentornata!quoto feli…l’aggiunta dell’alga è il tocco dello chef.
    ciao

  • 4 anni ago

    Cara Aliing… lo fatta e rifatta 🙂 è deliziosissima!!!
    Spalmata su una bella fetta di pane casalingo 😉

    Si, l’alga dona tocca un speciale!
    Baci 🙂

    • 4 anni ago

      Sono molto felice ti sia piaciuta! Grazie per la testimonianza :*

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